Бөтә яңылыҡтар
Авторский договор
26 Ноябрь 2020, 17:48

Оставил добрую память...

Невосполнимая утрата

Не стало Рамиля Гиниятовича Мазитова…
Печальное известие застало врасплох и острой, нестерпимой болью отозвалось в сердце за тысячи километров от Уфы, где посчастливилось работать под его чутким руководством. Не стало настоящего профессионала и подлинного лидера, у которого хотелось учиться и брать пример.
Рамиль Гиниятович был одним из тех прирожденных воспитателей, которых теперь, увы, не так часто можно встретить в педагогической среде. Интеллигентность, тактичность и деликатность в общении, безупречная дипломатичность и искреннее желание найти компромисс в самых сложных вопросах и безвыходных ситуациях. Ему были присущи демократичность в общении и природный талант уважительного отношения к людям.
Рамиль Гиниятович прошел трудовой путь от простого сельского учителя до руководителя Института развития образования Республики Башкортостан и, какую бы высокую должность ни занимал, он добросовестно справлялся с профес­сиональными обязанностями, не поступаясь с моральными принципами, никогда не вступая в сомнительную сделку со своей совестью.
Астрономы считают, что каждое мгновение в многочисленных Галактиках необъятной Вселенной рождается новая звезда. Верится, что на карте звездного неба вспыхнула новая звезда, и имя ей – Рамиль Гиниятович Мазитов.
В высшей степени порядочный и честный человек оставил всем нам взамен частичку себя – добрую и светлую память…


С.С. Пичугин,
лауреат журнала «Башҡортостан уҡытыусыһы» («Учитель Башкортостана»),
кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент МАНПО.
г. Москва.