Бөтә яңылыҡтар

Как я пользуюсь сервисом Quizlet на уроках английского языка

В сети сегодня размещено достаточное количество образовательных ресурсов, разнообразных тренажеров, интерактивных материалов. Большинство из них предлагается в уже готовом виде, без возможности внесения изменений, которые не всегда легко вписываются в учебный процесс. Поэтому у многих учителей возникает желание создавать свои интерактивные материалы, которые легко можно создавать самому. Одним из таких интерактивных приложений является приложение Quizlet.

Quizlet – это бесплатный онлайн-сервис для создания и применения флэш-карточек и обучающих игр по различным категориям, в том числе и по иностранным языкам.
Запускаем приложение и видим главное окно.
В появившемся окне заполняем регистрационную анкету. (Далее нажимаем “Sign Up”.) Для создания нажимаем “Create a Study Set” (любой из вариантов). Вписываем название будущего сета.
В соответствующее поле вписываем слово (Term) и его определение (Definition). К каждому слову, кроме дефиниции, можно добавить картинку или звук, нажав на соответствующий значок.
Для добавления нового поля, нажимаем «+». После того, как все слова и дефиниции будут внесены, нажимаем “Create”.
Quizlet предлагает шесть способов изучения слов. Четыре из них являются учебными (“Flashcards”, “Learn”, “Speller”, “Test”), два – игровыми (“Scatter”, “Gravity”).
Данное приложение делает процесс обучения более насыщенным и увлекательным. У ребят появляется азарт, стремление сделать задание самостоятельно.
Использование интерактивных средств обучения в учебном процессе и внеурочной деятельности дает возможность:
· повысить у учащихся интерес к предмету;
· подготовить к самостоятельному усвоению материала;
· овладеть конкретными теоретическими знаниями;
· повысить многообразие видов и форм организации деятельности учащихся.
Практическое применение данного сервиса представлю в следующем номере журнала.

А.Р. Абукаева, учитель средней школы д. Аксарово Куюргазинского района