Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Декабрь 2018, 13:37

Р. Хабиров поручил выделить 1 млрд рублей на компенсацию родительской платы за детские сады

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поручил выделить 1 миллард рублей на компенсацию родительской платы за детские сады. Руководитель региона отметил, что помощь должны получать все родители дошкольников, несмотря на их доход.
Радий Хабиров:
«По закону компенсация платы положена семьям, чем доход не выше двукратного прожиточного минимума на человека. По просьбам граждан этот закон был отложен до 1 января 2019 года. Я понимаю, что незначительная разница в доходах может привести к отказу в этой помощи. Я прошу поддержать все семьи, где дети ходят в детские сады, не зависимо от степени нуждаемости. Прошу выделить на эти цели 1 миллиард».
Радий Хабиров также отметил, что сейчас в республике отмечается высокая потребность в ясельных группах детсадов. Руководитель региона пообещал, что к 2021 году появится 49 новых детсадов, однако, по его словам, это проблему не решит и призвал использовать другие варианты – вводить частные детские сады, отдавать под эти цели муниципальные помещения, использовать субсидии и гранты.
https://newsbash.ru/policy/8026-v-bashkirii-kompensaciju-platy-za-detsady-budut-poluchat-vse-roditel...
Читайте нас в