Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Декабрь 2018, 14:04

Педагог из Башкортостана стала призером всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Педагог дополнительного образования Дома детского творчества села Бураево Эльвира Халилова заняла второе место во всероссийском конкурсе профмастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», который завершился в Оренбурге. Она стала лауреатом в номинации «Туристско-краеведческая».
Эльвира Халилова представила компетентному жюри свое педагогическое послание профессиональному сообществу. В нем она изложила свою авторскую программу «Школа безопасности», основой которой являются правила поведения в любой чрезвычайной ситуации: дома, на улице, на природе. Теорию она со своими подопечными всегда подкрепляет на практике.
«Мы ходим в походы по району и республике. Не выходя за пределы учебного кабинета, не зная, как разжигать костер и ставить палатки, не владея основными правилами поведения в природной среде, ребенок не может полноправно заниматься туризмом, — отметила Эльвира Халилова. — Мы прорабатываем выходы из различных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в походах. Дети должны знать, как выйти из них правильно, не пострадав».
В Оренбурге педагог дополнительного образования из Башкирии также приняла участие в импровизированном конкурсе, написала эссе, провела открытое занятие «Ознакомление с новым видом деятельности в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой».
«Педагогом дополнительного образования я работаю шесть лет. Сразу после окончания Бирской социально- педагогической академии в 2012 году (ныне филиал БашГУ) устроилась на работу в Дом детского творчества. Правда, изначально специализировалась на прикладном направлении, но потом выбрала туризм, потому что сама ранее ходила в походы, занималась спортом. В объединении «Школа безопасности», которое я веду, занимаются более 40 детей в возрасте от 10 до 16 лет, — говорит Эльвира Халилова. — Для меня этот конкурс позволил проверить свои возможности работы. Хотя, ценнее всего оказалось встретиться на одной площадке со своими коллегами из разных субъектов страны, которых прежде не знала, но с которыми занимаюсь одним и тем же делом. У каждого из нас свой взгляд на это направление, но есть одна объединяющая цель: мы хотим, чтобы наши дети стали лучше, были образованными и разносторонними».
По словам Эльвиры Халиловой, воспитанники ее объединения неоднократно побеждали в районных, зональных и республиканских соревнованиях.
«Это результат успешного сотворчества педагога и ученика, — считает лауреат конкурса. — Два моих воспитанника поступили в кадетский корпус и продолжают развиваться в туристско-краеведческом направлении».
Участие в финале конкурса приняли 60 педагогов дополнительного образования из 35 субъектов страны.
http://www.bashinform.ru/news/1253932-pedagog-iz-bashkirii-stala-prizerom-vserossiyskogo-konkursa-se...
Читайте нас в