Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Май 2019, 21:25

200 млн рублей ежегодно будут выделять на то, чтобы волонтеры со всей России могли участвовать в крупных мероприятиях, межрегиональных и зарубежных стажировках

200 млн рублей ежегодно будут выделять на то, чтобы волонтеры со всей России могли участвовать в крупных мероприятиях, межрегиональных и зарубежных стажировках
ОМСК, 15 мая. /ТАСС/. 200 млн рублей будут выделяться ежегодно до 2024 года в рамках проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование" на решение проблемы мобильности российских волонтеров и на организацию для них межрегиональных и зарубежных стажировок. Об этом заявил в среду в Омске ТАСС заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Роман Камаев.
Более 20 млн рублей направят в 2019 году в Омской области на развитие волонтерства
Около 600 волонтеров задействуют в сфере культуры Новосибирской области к 2024 г.
Голикова: работе с волонтерами к 2024 году обучат 25 тыс. специалистов
Ранее на Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава Росмолодежи Александр Бугаев рассказал, что волонтерам из Сибири и Дальнего Востока затруднительно попасть на форумы в Центральной части России, так как не все регионы имеют возможность оплачивать их трансфер из своих бюджетов.
"Есть отдельное мероприятие в рамках нацпроекта "Образование" проекта "Социальная активность" - проект "Мобильность волонтеров". Он направлен в первую очередь на то, чтобы дать возможность ребятам из отдаленных регионов России поучаствовать в крупных мероприятиях, в событийном волонтерстве <…> Объем финансирования понятен - это 200 млн рублей в год на 6 лет, то есть в общей сложности 1,2 млрд рублей", - сказал Камаев.
Он добавил, что за счет этих средств также будут организованы федеральные межрегиональные и зарубежные стажировки волонтеров. "Добровольческое движение развивается на новом этапе уже несколько лет, мы изучили региональные практики и теперь хотим изучить этот опыт за рубежом, в странах с большой историей добровольческого движения, чтобы перенести в нашу страну такие подходы", - сказал замруководителя Росмолодежи.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/368475
Читайте нас в