Бөтә яңылыҡтар
Новости
27 Май 2019, 17:38

НОЦ в Нижегородской области займется разработкой технологий утилизации отходов

Разработка технологий по утилизации отходов станет одним из главных направлений деятельности научно-образовательного центра (НОЦ), который будет создан в Нижегородской области в 2019 году. Об этом сообщил журналистам в пятницу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" в Иннополисе.
"Направление, которое мы бы хотели развивать [в рамках работы НОЦ] - этом тематика экологии. Мы работаем в кооперации с Росатомом как будущим федеральным оператором по обращению с отходами первого и второго класса опасности<...> Будут осуществляться разработки и научно-исследовательская деятельность в сфере технологии утилизации отходов различных классов. Кроме того, у нас есть желание тиражировать компетенции и технологии по ликвидации накопленного экологического вреда", - отметил Никитин.
По его словам, планируется, что НОЦ будет взаимодействовать с институтом повышения производительности труда, который власти региона рассчитывают создать в Нижегородской области. Также в рамках структуры будет идти работа по цифровизации промышленности.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/421941
Читайте нас в