Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Июнь 2019, 14:56

Муниципальные библиотеки могут подавать заявки на размещение виртуальных концертных залов в рамках федерального проекта "Цифровая культура"

Муниципальные библиотеки могут подавать заявки на размещение виртуальных концертных залов в рамках федерального проекта "Цифровая культура". Об этом сообщил во вторник журналистам гендиректор Российской государственной библиотеки (РГБ) Вадим Дуда в ходе публичного интервью в Москве, посвященного реализации нацпроекта "Культура".
"Если не ошибаюсь, [генеральный директор Московской филармонии] Алексей Алексеевич Шалашов был автором идеи виртуальных концертных залов году в 2012. И он мне как-то рассказал, что среди первых виртуальных залов очень много библиотек. Мне кажется, в этом нет ничего удивительного, потому что в огромном количестве населенных пунктов и районах городов нет других учреждений культуры, поэтому библиотеки должны активно в этом участвовать", - сказал Дуда.
Глава РГБ подчеркнул, что у библиотек есть большой кредит доверия у местного сообщества, а значит они смогут обеспечить посещаемость виртуальных концертных залов на своих площадках.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/474757
Читайте нас в