Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Июнь 2019, 12:37

По словам министра науки и высшего образования РФ, в настоящее время в топ-500 лучших вузов мира входит "порядка 15 отечественных университетов"

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков позитивно оценивает шансы России по присутствию отечественных вузов в новом всемирном рейтинге университетов (QS World University Rankings).
"Мы ждем в ближайшее время очередной рейтинг QS, думаю, что ситуация должна быть позитивной для России", - заявил в четверг глава Минобрнауки в ходе встречи со студентами и молодыми учеными на Петербургском международном экономическом форуме.
На сегодняшний день, по словам Котюкова, в топ-500 лучших вузов мира входит "порядка 15 отечественных университетов".
Он напомнил, что ведомство в оценке успешности вузов ориентируется на три международных рейтинга: Шанхайский рейтинг (международный рейтинг университетов Academic Ranking of World Universities), рейтинг университетов мира "Таймс" (The Times Higher Education World University Rankings), а также рейтинг QS.
ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/485197
Читайте нас в