Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Июнь 2019, 12:42

Порядка 12 тыс. жителей РФ предпенсионного возраста приступили к профессиональному переобучению в рамках федерального проекта "Старшее поколение" (входит в нацпроект "Демография")

Порядка 12 тыс. жителей РФ предпенсионного возраста приступили к профессиональному переобучению в рамках федерального проекта "Старшее поколение" (входит в нацпроект "Демография"), сообщил в интервью ТАСС министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Министр отметил, что работа активно идет в Башкирии, Татарстане, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях, а также в Ставропольском и Красноярском краях. "Москва постепенно набирает обороты - причем делает это за счет собственных средств, без субсидий", - добавил он.
Топилин подчеркнул, что при этом остаются регионы, которые отстают от графика, и упомянул в их числе Якутию. Глава Минтруда добавил, что заключено уже 18 тыс. контрактов с гражданами предпенсионного возраста. "Может быть, даже большее количество людей мы обучим, потому что есть экономия в результате конкурсных процедур", - уточнил он.
В материал внесены изменения (19:37 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца



Читайте нас в