Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Июнь 2019, 16:59

На проведение в школах проекта "Классные встречи" за 6 лет из бюджета выделят 36 млн рублей

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация Российское движение школьников получит 36 млн рублей из федерального бюджета до 2024 года на проведение в школах Всероссийского проекта "Классные встречи", а также классных часов с использованием современных информационных технологий. Об этом порталу "Будущее России. Нацпроекты", оператором которого выступает ТАСС, сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Там рассказали, что кабмин утвердил соответствующее постановление правительства, которое вносит изменения в правила предоставления субсидий некоммерческим организациям на реализацию мероприятий в рамках федеральных проектов "Социальные лифты для каждого" и "Социальная активность" (оба входят в нацпроект "Образование"), а также федерального проекта "Цифровая культура" национального проекта "Культура".
"В соответствии с постановлением планируется предоставить субсидию в 2019-2024 годах Российскому движению школьников на проведение мероприятий в рамках Всероссийского проекта "Классные встречи" в общеобразовательных организациях в субъектах РФ. На реализацию указанных мероприятий выделяются бюджетные средства в размере 6 млн. рублей ежегодно, а всего в 2019 - 2024 годах - 36 млн. рублей", - пояснили в пресс-службе правительства.
Там также отметили, что это позволит "провести не менее 5 тысяч классных часов с использованием современных информационных технологий и не менее 350 тыс. "Классных встреч" ежегодно, которые охватят около 100 тысяч школьников.
Российское движение школьников создано в 2015 году в соответствии с указом президента РФ. Его деятельность направлена на совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/513399
Читайте нас в