Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Июнь 2019, 09:47

Порядка 16 тыс. центров цифрового и гуманитарного профиля будет создано в рамках нацпроекта "Образование" в сельской местности, где ограничено развитие технологий обучения, сообщила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Порядка 16 тыс. центров цифрового и гуманитарного профиля будет создано в рамках нацпроекта "Образование" в сельской местности, где ограничено развитие технологий обучения, сообщила в среду вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
"Урбанизация общества уже дала определенный толчок к развитию, но в сельской местности, где проживает 37 млн человек, а из них более 8 млн детей развитие технологий обучения пока, к сожалению, ограничено. Поэтому в рамках проекта с сентября 2019 года будет создано 16 тыс. центров цифрового и гуманитарного профиля в сельской местности", - сказала она в ходе выступления на Форуме социальных инноваций регионов.
Голикова отметила, что благодаря таким центрам проживающие на селе дети получат возможность осваивать современные технологии. "Кроме того, это 100 центров опережающей профессиональной подготовки и 5000 лабораторий по отдельным компетенциям, оснащенных современной материально-технической базой, что позволит охватить не менее 1,5 миллиона обучающихся", - заключила она.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/560299
Читайте нас в