Бөтә яңылыҡтар
Новости
6 Август 2019, 12:10

Названы приоритеты развития международного детского центра "Артек"

На днях состоялась пресс-конференция врио директора МДЦ "Артек" Константина Федоренко, в ходе которой он ответил на вопросы журналистов из Москвы, Московской области, Петербурга, Екатеринбурга, Краснодарского края, Башкирии, Новосибирской, Тверской, Тюменской и Самарской областей и Крыма.
Главным результатом самой масштабной международной смены Константин Федоренко назвал состоявшуюся дружбу детей из 76 государств и 79 регионов России: "Сверхзадача и миссия "Артека" - научить детей дружить. Сегодня в "Артеке" 3 471 ребенок со всей России и всего мира. И мы можем сказать, что сформированы полноценные дружеские отношения ребят. И мы надеемся, что эти отношения, которые сложились за краткосрочный период во временных детских коллективах, они пронесут через всю свою жизнь".
Директор отметил рост интереса иностранных граждан к "Артеку", указав, что только в 2018 году детский центр посетили 1 622 детей из 82 стран. А за 7 месяцев 2019 года эта цифра составляет 1430 детей.
Задачей следующего этапа, по словам руководителя, является повышение интереса детей из-за рубежа ко всем 15 артековским сменам, проводимым в течение года, в том числе, в осенне-зимний период, который столь же ярок и насыщен мероприятиями: "На встрече с представителями всех иностранных государств, которые привезли детей, мы об этом говорили, я очень надеюсь, что следующий год уже даст плоды, и мы будем ориентироваться не только на 8 смену - это будет равномерное распределение представителей иностранных государств по всем летним сменам и в целом по 15 сменам года".
Наряду с тем, Константин Федоренко назвал приоритетной задачу повышения доступности "Артека" для российских детей. Обращаясь к журналистам из различных регионов, руководитель детского центра призвал донести до детей информацию о широких возможностях получения путевки: "Хочу обратиться к детям нашей страны и сказать, что "Артек" ждет их. У нас в 85 субъектах Российской Федерации 42 тысячи школ, и это тот контингент, который приглашается в "Артек"– со 2 по 10 класс. А это чуть больше 15 миллионов школьников, они еще не артековцы, вот именно их мы хотели бы пригласить".
Руководитель рассказал, что в настоящий момент производственная программа "Артека" на 2019-й год составляет предоставление 43 633 путевок. Все они распределяются посредством информационной системы АИС "Путевка", в рамках которой дети из любого уголка страны могут создать свой личный кабинет и загрузить портфолио своих достижений. Директор напомнил, что в настоящий момент в системе зарегистрировано более 450 тысяч претендентов, а конкурс на одну путевку составляет 10 человек на место: "Я очень надеюсь, что эта цифра вырастет, и конечно максимально это 15 миллионов".
http://www.ug.ru/news/28562
Читайте нас в