Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Сентябрь 2019, 12:00

Значимая и знаковая профессия

Дефектолог – понятие достаточно широкое. Дефектологами являются педагоги, специализирующиеся на работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Дефектологи занимаются обучением и воспитанием людей, имеющих особенности в развитии. В своей работе они используют различные средства, направленные на коррекцию и компенсацию недостатков развития.
Институт развития образования Республики Башкортостан совместно с Министерством образования Республики Башкортостан провели первый (региональный) этап II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель–дефектолог - 2019».
В конкурсе, направленном на карьерный, профессиональный и личностный рост учителей-дефектологов, поддержку инновационных разработок и технологий организации образовательного процесса обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, принимали участие 34 педагога дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций Республики Башкортостан, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья..
Участники Конкурса в срок с 20 июля по 31 августа 2019 года представили «Методическое портфолио учителя-дефектолога», эссе «Дефектолог - профессия на века?! (прошлое, настоящее и будущее профессии)», творческую работу по созданию символа конкурса «Учитель-дефектолог России».
Абсолютным победителем конкурса стала Агамирзова Регина Рустамовна, педагог коррекционной школы-интерната г.Октябрьский, которая получает право участия в федеральном этапе II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2019».
Победителю удачи в предстоящем федеральном этапе II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2019».
https://irorb.ru/index.php/3132-znachimaya-i-znakovaya-professiya.
Читайте нас в