Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Октябрь 2019, 08:30

Республиканский онкологический диспансер приобрел современное оборудование

Республиканский онкологический диспансер приобрел современное оборудование
Республиканский онкологический диспансер получил в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, высокотехнологичные видеогастроскопы японского производства.
Видеогастроскопия — это разновидность эндоскопического исследования, при которой с помощью вводимой в гортань, а затем в пищевод гибкой трубки с камерой осматривается слизистая поверхность верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Новое оборудование, по словам врачей, даст возможность на ранней стадии выявлять у пациентов полипы, язвы, злокачественные новообразования. И обеспечивать при этом изображение высокой четкости, с большим увеличением и даже цифровым окрашиванием тканей. Последнее понадобится в дальнейшем для выявления, а в случае необходимости и эндоскопического электрохирургического лечения предопухолевых состояний слизистой и раннего рака отделов ЖКТ.
— Полученные видеогастроскопы сочетают в себе щадящее воздействие (для введения пациенту используются трубки небольшого диаметра) с высококачественным изображением — четким, с превосходной передачей цвета, что безусловно поможет больному и облегчит задачу врача-эндоскописта, — подчеркнул заместитель главного врача по хирургии онкодиспансера Рустем Аюпов.
Ранее онкодиспансер получил электроподъемник для маломобильных пациентов, который, прежде всего, будет использоваться для помощи паллиативным больным.
https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=21389
Читайте нас в