Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Март 2020, 09:05

Ученый из Уфы разработал уникальные импланты

Изобретение имитирует структуру человеческой кости

Уфимский ученый Евгений Парфенов с командой разработчиков создали металлические импланты с так называемыми "живыми" покрытиями, имитирующими структуру человеческой кости, сообщается в пресс-релизе проекта "Лидеры России".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
19.мар., 17:11
Участник специализации "Наука" объяснил, что такой имплант максимально похож на человеческую кость по физическим, химическим и биологическим параметрам. "Сейчас люди активно пользуются имплантами третьего поколения без покрытий, а наша разработка со специальными медицинскими материалами относится уже к четвертому поколению имплантов. Специальная последовательность аминокислот "говорит" клеткам: "Ребята, вам сюда". Так что металлический имплантат становится, как своя кость и не болит", - рассказывает Парфенов.
Также, ученый презентовал онлайн-систему мониторинга показателей пульса для пожилых людей в рамках задания "Сердце лидера".
Еще один участник конкурса, Михаил Застрожин из Москвы, занимается изучением влияния генов и изменений, которые в них происходят, на терапию: например, на уровень эффективности и безопасности лекарств. Исследования Застрожина помогут врачам подбирать подходящие лекарства и их эффективные дозировки на основе анализов. Особенность разработки в том, что она охватывает практически все врачебные специализации, а также может помочь пациентам с высоким риском развития нежелательных реакций на препараты.
Ученый из Санкт-Петербурга Екатерина Скорб развивает инфохимию. Она изучает кодирование информации на молекулярном уровне. Скороб принимала участие в разработке сенсора, диагностирующего ранние стадии мочекаменной болезни.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/ucenyj-iz-ufy-razrabotal-unikalnye-implanty
Читайте нас в