Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Май 2020, 09:15

Путин: жертвовать людьми нельзя, пример Спарты, которой это не помогло, поучителен

"Те, кто сейчас предлагает пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы, по-сути призывают вернуться к дикости и варварству", - подчеркнул Путин.

Жертвовать людьми ради спасения экономики в условиях эпидемии коронавируса недопустимо, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.
Он обратил внимание на звучащие призывы думать в первую очередь об экономике, не беря в расчет риски того, что кто-то заболеет или умрет. "Те, кто сейчас предлагает пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы, по-сути призывают вернуться к дикости и варварству", - подчеркнул Путин.
"Говорят, что в Древней Спарте больных, увечных детей сбрасывали со скалы Тайгет, правда, сегодня историки, археологи полагают, что это только легенда, миф. Но мы знаем, что общество Спарты действительно было построено на жестких порядках, однако ей это не помогло и в конечном счете она утратила свою государственность", - сказал президент, подчеркнув, что "история поучительна".
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/putin-zertvovat-ludmi-nelza-primer-sparty-kotoroj-eto-ne-pomoglo-poucitelen