Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Май 2020, 09:15

В Минобразования Башкортостана рассказали о надбавке учителям за классное руководство

27 мая состоялось заседание президиума правительства Республики Башкортостан. В рамках встречи министр образования и науки Айбулат Хажин рассказал о доплатах учителям за классное руководство. Денежное вознаграждение станет ежемесячным. По подсчетам экспертов, в республике на надбавку претендуют 25418 педагогов. А средний размер вознаграждения в Башкирии составит 7780 рублей. Надбавки начнут выдавать с начала нового учебного года. — В Башкортостане с 1 сентября 2020 года школьные учителя, ведущие классное руководство, в дополнение к нынешним доплатам за него станут получать из федерального бюджета дополнительно по пять тысяч рублей. В среднем по республике совокупная доплата составит 7780 рублей. При этом, если педагог является классным руководителем в двух классах, эта сумма будет удвоена. И выше быть уже не может, — пояснил министр образования и науки. https://newsbash.ru/society/shool/18681-v-minobrazovanija-bashkirii-rasskazali-o-nadbavke-uchiteljam-za-klassnoe-rukovodstvo.html

27 мая состоялось заседание президиума правительства Республики Башкортостан. В рамках встречи министр образования и науки Айбулат Хажин рассказал о доплатах учителям за классное руководство.
Денежное вознаграждение станет ежемесячным. По подсчетам экспертов, в республике на надбавку претендуют 25418 педагогов. А средний размер вознаграждения в Башкирии составит 7780 рублей. Надбавки начнут выдавать с начала нового учебного года.
— В Башкортостане с 1 сентября 2020 года школьные учителя, ведущие классное руководство, в дополнение к нынешним доплатам за него станут получать из федерального бюджета дополнительно по пять тысяч рублей. В среднем по республике совокупная доплата составит 7780 рублей. При этом, если педагог является классным руководителем в двух классах, эта сумма будет удвоена. И выше быть уже не может, — пояснил министр образования и науки.
https://newsbash.ru/society/shool/18681-v-minobrazovanija-bashkirii-rasskazali-o-nadbavke-uchiteljam-za-klassnoe-rukovodstvo.html