Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Июнь 2020, 09:15

Минкомсвязь и Минпросвещения представят цифровую платформу для школьников в течение месяца

Ранее министр просвещения заявлял, что ведомство совместно с Минкомсвязью к началу нового учебного года разработает платформу "Цифровая образовательная среда"

Минкомсвязь и Минпросвещения планируют в течение месяца представить комплексную программу по цифровизации образования, которая будет состоять из исключительно отечественных технологических решений. Об этом в ходе совещания с членами совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев.
Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявлял, что ведомство совместно с Минкомсвязью к началу нового учебного года разработает платформу "Цифровая образовательная среда", которая будет использовать только российское программное обеспечение, в том числе программу видеосвязи, аналогичную Skype и Zoom. В частности, по его словам, такая платформа нужна для того, чтобы исключить из образовательного процесса проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем.
"Я думаю, что в течение месяца мы представим комплексную программу совместно с Минпросвещения и часть ресурсов, которые у нас запланированы в рамках нашей программы (нацпроекта "Цифровая экономика" - Прим. ред.) и в рамках программ Минпросвещения, мы пересоберем под новую реальность, которая предусматривает расширенное использование цифровых технологий в самих школах и в процессах обучения", - сказал Шадаев.
Кроме того, напомнил министр, к концу 2021 года все школы в стране будут подключены к интернету: в малых населенных пунктах - на скорости 50 Мбит/с, в городах - 100 Мбит/с. "Но мы уже понимаем, что нам надо и внутришкольную инфраструктуру развивать, и как я уже сказал, учителей готовить. И платформы определенные, к сожалению, нам придется делать там, где бизнес нам помочь не может", - добавил глава Минкомсвязи.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/minkomsvaz-i-minprosvesenia-predstavat-cifrovuu-platformu-dla-skolnikov-v-tecenie-mesaca