Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Июнь 2020, 15:29

Почти 12 тысяч человек в труднодоступных местах проголосовали по поправкам в Конституцию. Безопасность голосования была обеспечена

Уже идет голосование в отдаленных и труднодоступных местностях, идет голосование на судах

Майя Гришина, секретарь Центризбиркома: «Уже идет голосование в отдаленных и труднодоступных местностях, идет голосование на судах. И в целом у нас в труднодоступных местностях уже почти 12 тысяч участников голосования проголосовали».
Досрочное голосование провели, например, на борту транспортного рефрижератора «Гармония». Сейчас он готовится выходу в море, плаванье продлится до августа 2020 года. Место для тайного голосования оборудовали в столовой судна.
В Общественной палате России прошло заседание рабочей группы по поправкам. Кроме вопросов досрочного и дистанционного голосования, обсудили безопасность на участках, а так же кампанию по информированию граждан о сути поправок.
Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству: «Никто не говорит, что сразу после принятия упадет манна небесная. Мы говорим, что у нас появляются новые правила игры, мы говорим, что новые правила игры нацелены на семью, нацелены на развитие нашей страны с точки зрения экономической, нравственной, международной. Это, конечно, очень хорошая точка отсчета для развития со всех сторон».
Так же рабочая группа обсудила проблему появляющихся фейков о поправках. Крашенинников отметил, что действующее законодательство, в том числе уголовный кодекс, способно адекватно отреагировать на дезинформацию.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. В течение шести дней до этой даты в Москве и Нижегородской области будет идти электронное голосование.
https://www.ntv.ru/novosti/2357626/
В тему
"В Башкирии всем пришедшим на голосование за внесение поправок в Конституцию выдадут средства индивидуальной защиты и одноразовые ручки. Голосование в регионе обещают сделать максимально безопасным" - отметил кандидат исторических наук Е.В. Соболев..