Бөтә яңылыҡтар
Новости
19 Июнь 2020, 09:15

Власти Башкортостана сообщили, когда заработают детские лагеря

1 июня, на еженедельном оперативном совещании в правительстве Башкортостана сообщили, когда в республике заработают детские лагеря.

Уже 8 июня начнутся работы по подготовке в детских санаториях, профилакториях и санитарно-оздоровительных лагерях. Это 28 учреждений, где детей, помимо всего, будут еще и лечить. Свои двери они должны открыть уже 15 июня.
А вот детские оздоровительные, пришкольные лагеря и лагеря труда и отдыха детей начнут работать только с 1 июля. Посетить их должны порядка 200 тысяч детей. При этом глава Башкирии Радий Хабиров посоветовал отнестись к этому вопросу с полной серьезностью.
— Только после того как Роспотребнадзор разрешит, сможете открывать. Мы предполагали, что откроем 14 июля. Но ситуация говорит, что мы можем замахнуться на 1 июля. Если эпидемиологическая ситуация будет нестабильной, то мы не откроем 1 июля, — отметил Хабиров.
Читайте также:
Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы
А между тем сегодня в Башкирии стартовала детская оздоровительная кампания в онлайн-режиме. По словам министра образования республики, они подготовили интересные тематические смены. Вкраплениями будут вставлять посещение музейных экспозиций, их работу разрешили сегодня.
https://newsbash.ru/society/shool/18790-vlasti-bashkirii-soobschili-kogda-zarabotajut-detskie-lagerja.html