Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Июнь 2020, 13:07

Стало известно, как в Башкортостане поздравят ветеранов с годовщиной Победы

Ранее в Уфе отменили военный парад, который должен был пройти 24 июня

В Уфе отменили масштабные празднования Дня Победы 24 июня — вместо большого военного парада по всей республике пройдет серия маленьких. Об этом сегодня, 23 июня, сообщили в городской мэрии. Известно, что персональные парады проведут для восьми ветеранов в Уфе, также поздравят и героев из районов республики.
— Принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, 24 июня в республике не будет парада и других масштабных праздничных мероприятий, для ветеранов войны в городах и районах будут организованы личные парады по месту их жительства, — сообщили в мэрии. — Мероприятия с приглашением ветеранов войны планируется провести осенью.
Напомним, что еще в мае на портале госзакупок появилась информация о планируемом в сентябре праздничном мероприятии в честь годовщины Победы. Власти хотят провести в Уфе празднование Дня Победы за 1,24 миллиона рублей. Деньги потратят на выступления танцевальных и музыкальных коллективов, парад техники, также планируется разбить не менее восьми полевых кухонь для приготовления 30 тысяч порций солдатской каши из гречки и тушенки.
В отличие от Уфы в Москве праздничный парад 24 июня все-таки пройдет. Мы будем транслировать его онлайн, не пропустите.
https://ufa1.ru/text/entertainment/69330412/