Бөтә яңылыҡтар
Новости
15 Июль 2020, 16:35

Какие условия созданы для сдающих ЕГЭ в условиях аномальной жары?

Общественная палата Республики Башкортостан обратилась в Министерство образования и науки Республики Башкортостан за разъяснениями относительно обеспечения комфортными условиями для сдачи ЕГЭ

Общественная палата Республики Башкортостан обратилась в Министерство образования и науки Республики Башкортостан за разъяснениями относительно обеспечения комфортными условиями для сдачи ЕГЭ в условиях аномальной жары в связи с многочисленными обращениями родителей выпускников, сдающих эти экзамены.
В ответном письме профильное министерство сообщило, что перед началом экзамена проводится обеззараживание воздуха в помещении, открываются форточки и окна в аудиториях; окна с прямым попаданием солнечного света затемняются шторами и жалюзи. В каждом пункте проведения экзаменов предусмотрен питьевой режим с установкой кулеров с водой и одноразовыми стаканчиками, также участники ЕГЭ вправе принести питьевую воду с собой. За каждым участком закреплен медработник на случай ухудшения самочувствия участника ЕГЭ. 9 июля текущего года министерство провело совещание в режиме видеоконференции, где всем руководителям пунктов было предложено установить механические вентиляторы в аудиториях проведения экзамена, а также сообщить выпускникам о рекомендации посещать ЕГЭ в легкой одежде.– К сожалению, 10 июля, в день написания ЕГЭ по математике, не везде были установлены вентиляторы. Безусловно, находиться в пунктах проведения экзаменов в течение порядка пяти часов в условиях аномальной жары – это испытание, и этот фактор может повлиять на качество выполнения экзаменационной работы. Однако в сложившихся обстоятельствах установка механических вентиляторов вполне может улучшить ситуацию. Будем надеяться, что руководители пунктов прислушаются к данному предложению Министерства образования и науки РБ, поскольку 16 июля состоится очередной массовый ЕГЭ, - прокомментировала председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества Лида Исаргакова.
https://mgazeta.com/news/kakie-usloviya-sozdany-dlya-sdayushchikh-ege-v-usloviyakh-anomalnoy-zhary/