Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Август 2020, 09:10

В Башкирии камер на дорогах стало больше

Установлено 459 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения по сервисной модели.

В Башкирии увеличилось число камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленных на автомобильных дорогах. Более того, план по установке комплексов фиксации нарушений ПДД на этот год перевыполнен. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии Алан Марзаев.
— Установлено 459 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения по сервисной модели. Таким образом, мероприятия по увеличению стационарных камер на автомобильных дорогах федерального, регионального, межмуниципального и местного значения, запланированные к исполнению до 2024 года, выполнены в текущем году.
Напомним, ранее на оперативках в правительстве республики Радий Хабиров отмечал, что об установке новых камер нужно обязательно предупреждать водителей.
— Для водителей это не должно быть неожиданностью. Мы ставим камеры, чтобы сохранить жизни. Поэтому очень важно заранее массированно об этом говорить — СМИ, телевидение, соцсети. Не надо скрывать схему расстановки. Мы практически в два раза увеличиваем количество камер, и люди должны понимать — за ними не охотятся, это просто регулирование скоростного режима.
https://i-gazeta.com/news/region102/47596.html