Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Август 2020, 12:42

В Башкирию вернулись медики, работавшие в Кыргызстане с больными COVID-19

Группа медработников во главе с заместителем министра здравоохранения региона Евгением Кустовым вернулась домой из Кыргызской Республики.

Врачи-эпидемиологи и инфекционисты медицинских организаций республики, студенты и ординаторы БГМУ, которые имеют практический опыт в лечении пациентов c COVID-19, работали в 31 медицинском учреждении Кыргызстана. Работа велась по обучению врачей соблюдению правил биологической защиты и противоэпидемического режима, методическим рекомендациям по внесению изменений в клинические протоколы лечения больных, разработке перечня мероприятий по подготовке системы здравоохранения страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации.
– Мы посетили все семь регионов Кыргызстана, два самых крупных города Республики. Было не просто, больные разной степени тяжести.На встрече в Правительстве Президент Кыргызстана поблагодарил нас за сделанную работу, мы ответили благодарностью за теплый прием. По дому и своей Республике соскучились, – сказал руководитель группы Евгений Кустов.Всего специалисты из России провели осмотр более 4 тысяч человек, выписали из стационаров 615 человек.Ранее врачи из Башкирии оказали «антиковидную помощь» медикам Карачаево-Черкессии и Амурской области.По информации пресс-службы Минздрава Республики Башкортостан.