Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Август 2020, 12:00

Путин провел онлайн-встречу с выпускниками программы кадрового резерва 

«Среди выпускников — руководители 29-и регионов, пять федеральных министров, заместители председателей Совета Федерации и Государственной Думы, мэры крупных городов», — перечислил Путин

Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с выпускниками третьего потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.В ходе общения президент отметил, что за три года ВШГУ «стала настоящей кузницей управленческих кадров», а выпускники школы востребованы на всех уровнях власти.
«Среди выпускников — руководители 29-и регионов, пять федеральных министров, заместители председателей Совета Федерации и Государственной Думы, мэры крупных городов», — перечислил Путин.
Он также упомянул, что в ВШГУ проходят обучение победители конкурса «Лидеры России» — «настоящие профессионалы, на деле, на реальных проектах уже доказавшие свою способность работать, брать ответственность».«Знаю, что свои дипломные, выпускные проекты вы готовили, что называется, «на земле»: работали на территориях по приглашению выпускников программы — руководителей субъектов Федерации, выезжали на места, разбирались в разных ситуациях, в том числе в достаточно сложных. Уверен, что ваши предложения и идеи будут обязательно реализованы на практике», — сказал Путин выпускникам потока.
По словам президента, главное для любого управленца — умение слышать людей, чувствовать и понимать проблемы страны и граждан.«И государственная служба, она и называется «служба», потому что это служение — в данном случае гражданам России», — заявил Путин.
Президент отметил, что образовательная программа ВШГУ уникальна и не имеет аналогов, в школе преподают «лучшие управленцы страны».Директор ВШГУ РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, что обучение на третьем потоке программы заканчивают 75 слушателей, среди которых управленцы из органов государственной власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, а также 17 победителей конкурса «Лидеры России».Всего за три потока программы 23 ее слушателя избраны главами регионов России, еще 6 работают временно исполняющими обязанности губернаторов. 4 выпускника и слушателя в настоящее время являются министрами Правительства РФ, один — Генеральным прокурором России. Многие участники программы получали назначения во время обучения. 29 выпускников и слушателей программы занимают должности заместителей федеральных министров. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44699267/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink