Бөтә яңылыҡтар
Новости
26 Август 2020, 09:05

Эксперт назвал остающиеся в "красной зоне" по COVID-19 регионы

За последний месяц этот перечень покинули Республика Коми, Оренбургская область и Севастополь

Число регионов со сложной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции сократилось до 12. Об этом “РИА Новости” сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.
Аналитик сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный) в зависимости от индекса репродукции инфекции R, который рассчитывается по методике Роспотребнадзора. Индекс показывает, сколько человек заражается от одного пациента с COVID-19. Уровень заболеваемости снижается, если показатель меньше единицы, и может начать расти, если превышает это значение.
По словам Тавадяна, в "красной" зоне по COVID-19 сегодня находятся Алтайский край, Еврейская автономная область, Кемеровская, Кировская, Курганская и Мурманская области, Ненецкий автономный округ, Орловская область, Республика Крым, Самарская и Сахалинская области и Удмуртия. Эксперт уточнил, что за последний месяц "красную зону" покинули Республика Коми, Оренбургская область и Севастополь.
В группу "зеленых" регионов, где ситуация нормализовалась, вошли Адыгея, Брянская область, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия, Курская, Магаданская, Московская, Новгородская и Тверская области, Тува, а также Приморский край.
Положительно-стабильная ситуация отмечается в "светло-зеленых" регионах, в число которых вошли Белгородская, Владимирская, Волгоградская и Воронежская области, Дагестан, Ивановская и Иркутская области, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карелия, Камчатский и Красноярский края, Ленинградская и Липецкая области, Москва, Мордовия, Новгородская, Пензенская, Ростовская, Рязанская и Саратовская области, Северная Осетия, Ставропольский край, Татарстан, Тамбовская, Тульская и Челябинская области, Чечня, Чукотский АО, Ярославская область и Горный Алтай.
По данным аналитика, к "желтым" регионам с удовлетворительной ситуацией относятся Амурская, Архангельская и Астраханская области, Башкортостан, Бурятия, Вологодская, Калининградская, Калужская и Костромская области, Краснодарский край, Нижегородская, Новосибирская, Омская и Оренбургская области, Пермский край, Республика Коми, Республика Марий Эл, Санкт-Петербург, Свердловская область, Севастополь, Смоленская, Томская, Тюменская и Ульяновская области, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Хакасия, Чувашия, Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ.
По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 942 106 случаев заражения, выздоровели 755 513 человек, умерли 16 099. Для информирования о ситуации в стране правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/ekspert-nazval-ostausiesa-v-krasnoj-zone-po-covid-19-regiony