Бөтә яңылыҡтар
Новости
29 Август 2020, 12:03

Учитель географии подал в суд на рэпера

На рэпера-уроженца Уфы Алишера Моргенштерна подали в суд из-за его высказываний в интервью изданию Forbes

На рэпера-уроженца Уфы Алишера Моргенштерна подали в суд из-за его высказываний в интервью изданию Forbes. Как сообщает ИА Rambler News Service (RNS) со ссылкой на имеющиеся у редакции копии документов, истцами выступили учитель географии московской школы Артем Васильевых и музыкант Юрий Семеняк.
Сообщается, что поводом для иска стала фраза, где музыкант называет отечественные школы «домиками», куда «заходит человек, а выходит раб». Заявители посчитали несправедливым такое отношение к системе российского образования. Кроме того, по мнению географа и музыканта, Моргенштерн безответственно относится к своему творчеству и негативно влияет на сознание молодых людей.
Заявление подали в Тверской районный суд Москвы. Истцы потребовали от суда обязать рэпера продать «цепь и кулон с логотипом Playboy из белого золота стоимостью 3 млн рублей» и передать деньги в поддержку школьного образования. Причем заявители призвали соответчика –омбудсмена по правам ребенка Анну Кузнецову, которая должна «провести мероприятия по обращению взыскания» на украшение.
В RNS уточнили, что иск поступил в суд 26 августа, однако к производству его пока не приняли.
https://ufa.aif.ru/society/details/uchitel_geografii_podal_v_sud_na_alishera_morgenshterna