Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Сентябрь 2020, 14:25

Министр образования и науки Республики Башкортостан А.В Хажин принял участие в совещании под руководством Министра просвещения Российской Федерации С.С. Кравцова

«Принят указ Президента РФ по национальным целям до 2030 года, в соответствии с которым определены три цели, относящиеся непосредственно к Министерству просвещения»

5 сентября 2020 г. в Казани Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел совещание по вопросам реализации национального проекта «Образование» и достижения национальных целей к 2030 году.
В совещании приняли участие министр образования и науки Республики Башкортостан А. Хажин, заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки Р.Бурганов, руководители Департаментов Минпросвещения России, Федерального института оценки качества образования, министры образования и науки Московской, Новгородской, Самарской, Нижегородской областей, Удмуртии и др.
В рамках совещания, министр просвещения Российской Федерации отметил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина реализуется национальный проект «Образование». «Принят указ Президента РФ по национальным целям до 2030 года, в соответствии с которым определены три цели, относящиеся непосредственно к Министерству просвещения», — добавил он.
Это, в частности, такие цели, как вхождение России в десятку лучших стран мира по качеству школьного образования, воспитание гармоничной развитой личности и развитие талантов у всех детей.