Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Сентябрь 2020, 21:07

Ставки на понижение: как рефинансировать ипотеку

При этом некоторые крупные банки предлагают ставки ниже 8%, например, в ВТБ можно рефинансировать ипотеку под 7,5%, в Сбербанке - от 7,9%.

Снижение ставок по ипотечным кредитам, наблюдающееся на протяжении всего 2020 года, оказало влияние и на программы рефинансирования жилищных кредитов в России. Так, по данным аналитического центра ДОМ.РФ, к середине 2020 года ставки на рефинансирование снизились до исторического минимума и составили в среднем 8,5%. При этом некоторые крупные банки предлагают ставки ниже 8%, например, в ВТБ можно рефинансировать ипотеку под 7,5%, в Сбербанке - от 7,9%. Как отметили в пресс-службе Сбербанка, на начало года ставки по этой программе достигали не менее 9% годовых.
На фоне снижения ставок в России по итогам первого полугодия 2020 года вырос объем рефинансированных жилищных кредитов. По оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG, банки рефинансировали в четыре раза больше ипотечных кредитов, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Также выросла доля рефинансированных ипотечных кредитов в общем объёме выдачи с 5% до 16% и составила 246 млрд рублей. В свою очередь, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин добавляет, что на изменение ставок по рефинансированию ипотеки продолжат влиять конкурентная среда на рынке ипотеки, стоимость фондирования денег и положение на финансовых рынках.
Портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС, подготовил инфографику о том, когда стоит принимать решение о рефинансирования своего ипотечного кредита и как правильно подойти к этому вопросу.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/stavki-na-ponizenie-kak-refinansirovat-ipoteku