Бөтә яңылыҡтар
Новости
11 Сентябрь 2020, 09:35

В ГИБДД Башкирии назвали число погибших и раненных в ДТП детей

По данным за восемь месяцев текущего года, в республике совершено 257 автомобильных аварий с участием детей

В ГИБДД Башкирии назвали число погибших и раненных в ДТП детей. По данным за восемь месяцев текущего года, в республике совершено 257 автомобильных аварий с участием детей, в результате которых пострадали 276 несовершеннолетних, еще девять погибли. Всего за этот период на дорогах погибло 280 человек.
«Только за один день, 8 сентября, было совершено семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних», — приводят последние цифры в ведомстве.
Анализ показал, по-прежнему основная часть — 50,6% детей — травмируется, будучи пассажирами транспортных средств. Так, из девяти погибших в ДТП детей шесть являлись пассажирами транспортных средств. Это дети, которые погибли в салоне транспортных средств по вине взрослых.
Месяц назад в результате несчастного случая на трассе Уфа — Оренбург в Аургазинском районе Башкирии погибла четырехлетняя девочка. По предварительным данным, вечером 16 августа водитель ВАЗ-2115, сев за руль в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу (при каких обстоятельствах — выясняется) и столкнулся с «Мерседес-Бенц». После этого отечественная легковая машина развернулась и столкнулась с автомобилем «Датсун». 59-летний водитель ВАЗ-2115 доставлен в Толбазинскую ЦРБ. Также госпитализирована 61-летняя пассажирка «Датсуна». Четырехлетняя девочка, которая ехала на заднем пассажирском сиденье на руках у матери, скончалась поздно вечером в реанимации.
https://www.bashinform.ru/news/1491371-v-gibdd-bashkirii-nazvali-chislo-pogibshikh-i-ranennykh-v-dtp-detey/