Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Сентябрь 2020, 15:54

Самая вкусная аджика на зиму

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу. ПродуктыПомидоры - 3 кгЯблоки - 0,5 кгМорковь - 0,5 кгПерец сладкий - 0,5 кгПерец острый - 2 шт.Чеснок - 150 гМасло растительное - 100 млУксус 9% - 50 млСахар - 2 ст. ложкиСоль - 1,5 ст. ложкиПошаговый фото рецептДомашняя аджика на зиму Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами). Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.Затем измельчить все остальные овощи и яблоки. Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне. Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептДомашняя аджика на зиму
Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.
Затем измельчить все остальные овощи и яблоки.
Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!