Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Сентябрь 2020, 12:00

В группе риска находятся молодые и пожилые граждане

Эксперт рассказал, для кого особенно опасно употребление алкоголя

Употребление алкоголя считается особенно опасным для молодых и пожилых, потому что алкоголь влияет на высшие функции, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Минздрава РФ, со ссылкой на слова заведующиего кафедрой госпитальной терапии №1 Сеченовского университета Минздрава России, академика РАН Юрия Беленкова.
По словам Беленкова, высшие функции у молодых людей находятся в стадии формирования, и алкоголь нарушает их развитие, а у пожилых людей идет естественный процесс угасания, и алкоголь подталкивает к этому процессу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
11 СЕНТ, 12:58
Беленков отметил, что отказ от алкоголя является одним из важнейших процессов здорового образа жизни, вместе с физической активностью, рациональным питанием, контролем веса и артериального давления, а также уровня холестерина и глюкозы. Беленков объяснил, что продукты деградации алкоголя вызывают аритмию. Он добавил, что это также является прямым воздействием на миокард, результатом которого становится токсическая кардиомиопатия.
По мнению эксперта, алкоголь сам по себе потенциально опасен.
"У пьяного человека резко снижается уровень самоконтроля, ему кажется, что он может все, он совершает ужасные поступки. Сколько преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения. Правильно, что состояние алкогольного опьянения является отягощающим фактором при рассмотрении судебных дел",– заключил Беленков.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/ekspert-rasskazal-dla-kogo-osobenno-opasno-upotreblenie-alkogola