Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Сентябрь 2020, 17:16

Половина родителей выступила за отмену проверочных работ в школах в этом году

Участники исследования компании Maximum Education воспринимают ВПР как "очередные тесты, к которым нужно готовиться и тратить на это время и нервы"

Половина родителей считает, что всероссийские проверочные работы (ВПР) в школах, которые в этом году из-за пандемии были перенесены на осень, стоило и вовсе отменить. Об этом в среду пишет газета "Известия" со ссылкой на исследование образовательной компании Maximum Education.
Опрос проводился с 3 по 11 сентября, в нем приняло участие около 1 тыс. респондентов. Согласно нему, За отмену ВПР в этом году выступила почти половина родителей школьников (49%) и две трети самих учащихся (67%).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
14 СЕНТ, 11:26
Как отметили в Maximum Education, идея проверить знания учеников в начале года, чтобы впоследствии скорректировать отставание в учебе, вызванное периодом пандемии, абсолютно верна, однако родители воспринимают проверочные работы как "очередные тесты, к которым нужно готовиться и тратить на это время и нервы".
Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные, которые проводятся в школах по завершении обучения в классе. Они проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.
В этом году ВПР были перенесены на начало нового учебного года из-за пандемии коронавируса. По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, за контрольные работы оценки ставить не будут, они нужны для диагностики уровня знаний школьников. При этом, как заверил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, рейтинги школ по результатам всероссийских проверочных работ ведомство составлять не планирует. Всего в этом году, по оценке директора Федерального института оценки качества образования Сергея Станченко, ВПР напишут около 6 млн учеников.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/polovina-roditelej-vystupila-za-otmenu-proverocnyh-rabot-v-skolah-v-etom-godu