Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Сентябрь 2020, 12:48

Все российские вузы скорректировали стоимость обучения до уровня прошлого года

Глава Минобрнауки напомнил, что министерство рекомендовало вузам не повышать стоимость обучения на фоне негативных социально-экономических последствий пандемии

Стоимость обучения во всех российских вузах в этом году была скорректирована до уровня 2019 года. Об этом в среду сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
"На сегодняшний день во всех вузах стоимость обучения скорректирована до уровня 2019 года", - сказал он, выступая на правительственном часе в Госдуме.
Фальков напомнил, что министерство рекомендовало вузам не повышать стоимость обучения на фоне негативных социально-экономических последствий пандемии. По словам министра, подавляющее большинство вузов изначально прислушались к этой рекомендации. В отношении университетов, которые по ряду причин повысили стоимость, были приняты "соответствующие меры" после проведения мониторинга, уточнил Фальков.
Глава Минобрнауки указал, что в 2020 году на очные программы бакалавриата, специалитета и магистратуры были зачислены около 620 тыс. студентов.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/falkov-vse-rossijskie-vuzy-skorrektirovali-stoimost-obucenia-do-urovna-proslogo-goda