Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Сентябрь 2020, 09:25

Эксперт: пандемия не повлияет на долгосрочные показатели продолжительности жизни

Главный внештатный терапевт Мнздрава Оксана Драпкина надеется, что продолжительность жизни в РФ будет расти, как и планировалось

Пандемия коронавируса не должна повлиять в долгосрочной перспективе на плановые показатели по средней продолжительности жизни, заложенные в национальном проекте "Здравоохранение". Такое мнение во вторник в прямом эфире в ТАСС выразила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина в рамках всероссийской акции "Неделя здоровья".
"Я надеюсь, что в долгосрочной перспективе пандемия не повлияет на поставленные цели по продолжительности жизни, по достижению тех лет жизни, которые были в майских указах, и которые были в национальных проектах озвучены", - сказала она.
По ее словам, в краткосрочной же перспективе есть определенные риски недостижения показателей. "Прежде всего, я имею в виду федеральный проект по первичной медико-санитарной помощи, там, где большой упор был сделан на профилактическую работу, на диспансеризацию, профосмотры", - отметила Драпкина, добавив, что в 2019 году все показатели проекта по первичной медико-санитарной помощи были достигнуты.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/ekspert-pandemia-ne-povliaet-na-dolgosrocnye-pokazateli-prodolzitelnosti-zizni