Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Сентябрь 2020, 10:05

Мурашко: дальнейшее развитие эпидпроцесса по коронавирусу зависит от каждого человека

Министр отметил, что важной составляющей управления эпидпроцессом распространения вируса является соблюдение масочного режима, дистанцирования, правил гигиены

Дальнейшее развитие эпидемиологического процесса по коронавирусу, в том числе, будет ли вторая волна пандемии, зависит от соблюдения всех мер безопасности каждым отдельным гражданином. Об этом в четверг сообщил журналистам министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Как вы себя будете вести, так и будет развиваться процесс", - сказал министр, отвечая на вопрос, будет ли вторая волна коронавируса.
Он пояснил, что важной составляющей управления эпидпроцессом распространения вируса является соблюдение масочного режима, дистанцирования, правил гигиены, а также своевременное обращение в медучреждение в случае появления симптомов заболевания.
"[Все] зависит от поведения населения, поэтому нельзя смотреть на графики и не думать о своем поведении. Мы находимся пока в инфекционном процессе", - заключил глава Минздрава.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/murasko-dalnejsee-razvitie-epidprocessa-po-koronavirusu-zavisit-ot-kazdogo-celoveka