Бөтә яңылыҡтар
Новости
23 Сентябрь 2020, 09:15

Роспотребнадзор: школьники должны иметь доступ к питьевой воде весь учебный день

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды детские сады, школы и колледжи должны обеспечить детей достаточным количеством чистой посуды

Дети должны быть обеспечены свободным доступом к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в детском саду, школе или колледже. Об этом напоминает в понедельник Роспотребнадзор, ссылаясь на "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
В ведомстве также отметили, что при организации питьевого режима с использованием бутилированной воды детские сады, школы и колледжи должны обеспечить детей достаточным количеством чистой посуды: одноразовыми стаканчиками в учебных или спальных помещениях, стеклянными стаканами либо фаянсовыми кружками в обеденном зале.
Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, безопасность и качество, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/rospotrebnadzor-skolniki-dolzny-imet-dostup-k-pitevoj-vode-ves-ucebnyj-den