Бөтә яңылыҡтар
Новости
28 Сентябрь 2020, 13:10

В Уфе прошел премьерный показ детского фильма «Песня ветра»

Детский художественный фильм "Песня ветра" создан в рамках проекта "Киноуроки в школах России", в первую очередь, направлен на экологическое воспитание подрастающего поколения

26 сентября в кинотеатре "Родина" состоялся премьерный показ детского фильма «Песня ветра».
Детский художественный фильм "Песня ветра" создан в рамках проекта "Киноуроки в школах России", в первую очередь, направлен на экологическое воспитание подрастающего поколения, он помог сплотить активистов всех муниципалитетов республики. В совместной работе были задействованы 320 школ районов и городов республики.
В фильме «Песня ветра» использован башкирский эпос и красной нитью проходит тема многонациональности Республики Башкортостан, нравственного, гуманного отношения друг к другу. Фильм будет использован в организации воспитательной работы в образовательных организациях.
Всероссийский проект «Киноуроки в школах России» реализуется в соответствии с целями и задачами, обозначенными в «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» и «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» от 31 декабря 2015 года.
Организатором проекта является АНО Центр развития интеллектуальных и творческих способностей «ИНТЕЛРОСТ» (г. Санкт-Петербург, координатор – Меркулов Виктор Александрович).
Проект заключается в создании «киноуроков» – детских короткометражных художественных фильмов воспитательного назначения и методических пособий к ним для проведения педагогами внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, распространению традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России.
От каждого региона создается один фильм, посвященный одному положительному человеческому качеству или созидательному понятию.
Средства на создание картины обеспечивают школьные образовательные учреждения региона посредством сбора макулатуры.
Тысячи школьников в регионах, участвуя в благотворительной акции по сбору макулатуры, опосредованно выступают сопродюсерами своего фильма. Все созданные в регионах киноуроки являются безвозмездным вкладом в общероссийский межшкольный процесс воспитания и предназначены для безвозмездного использования в образовательных учреждениях субъектов Федерации, участников всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».
Республика собрала 174 841 кг макулатуры.
В настоящее время акция прошла в 27 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Красногорске, Республике Мордовия, Республике Башкортостан и др.
https://education.bashkortostan.ru/presscenter/news/308537/