Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Сентябрь 2020, 12:27

Глава Башкирии сообщил главную причину смертей на дорогах

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети написал о результатах капитального ремонта дорог. По его словам, в 2020 году было отремонтировано «беспрецедентно много дорог». На эти цели потратили на 3 млрд рублей больше, чем в прошлом году. «По статистике, одна из причин ДТП - отсутствие дорожных знаков, которые помогают водителям ориентироваться в обстановке и соблюдать правила дорожного движения. Понимая это, еще в 2019 году на региональных и межмуниципальных дорогах мы установили 6997 дорожных знаков и заменили 5 298 не соответствующих ГОСТу - на новые и современные», – отметил глава региона.По словам Хабирова, все новые дорожные знаки Башкирии сделаны на светоотражающей пленке с оцинкованной подосновой и на оцинкованных стойках. Такими знаками оснащены дороги Уфа-Инзер-Белорецк, Белорецк-Учалы-Миасс, Уфа-Иглино-Красная горка, Уфа-Бирск-Янаул. Объемы установки планируют увеличить. https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/47456-glava-bashkirii-soobschil-glavnuyu-prichinu-smertey-na-dorogah

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети написал о результатах капитального ремонта дорог. По его словам, в 2020 году было отремонтировано «беспрецедентно много дорог». На эти цели потратили на 3 млрд рублей больше, чем в прошлом году.
«По статистике, одна из причин ДТП - отсутствие дорожных знаков, которые помогают водителям ориентироваться в обстановке и соблюдать правила дорожного движения. Понимая это, еще в 2019 году на региональных и межмуниципальных дорогах мы установили 6997 дорожных знаков и заменили 5 298 не соответствующих ГОСТу - на новые и современные», – отметил глава региона.
По словам Хабирова, все новые дорожные знаки Башкирии сделаны на светоотражающей пленке с оцинкованной подосновой и на оцинкованных стойках. Такими знаками оснащены дороги Уфа-Инзер-Белорецк, Белорецк-Учалы-Миасс, Уфа-Иглино-Красная горка, Уфа-Бирск-Янаул. Объемы установки планируют увеличить.
https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/47456-glava-bashkirii-soobschil-glavnuyu-prichinu-smertey-na-dorogah