Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Сентябрь 2020, 11:45

Голикова назвала основные причины заражения коронавирусом

Вице-премьер призвала россиян строго соблюдать рекомендации специалистов, чтобы не допустить повторного введения ограничительных мер

Основными причинами заражения новой коронавирусной инфекцией в большинстве случаев стало несоблюдение масочного режима и участие в массовых мероприятиях. Об этом во вторник сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, проходившем в режиме видеоконференции.
"Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях", - сказала Голикова.
Вице-премьер призвала россиян строго соблюдать рекомендации специалистов, чтобы не допустить повторения ситуации, которая сложилась в марте-апреле этого года, и избежать повторного введения ограничительных мер. Речь, в частности, идет о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.
Голикова указала, что это необходимо не только для того, чтобы уберечь себя и своих близких от болезни, но и поберечь силы врачей, которые "как работали на передовой, так и продолжают это делать". "Если мы не хотим тех ограничений, которые у нас были в марте-апреле - в начале мая этого года, то мы, конечно, жестко должны соблюдать те требования, который сегодня мы предъявляем", - подчеркнула вице-премьер.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/golikova-nazvala-osnovnye-priciny-zarazenia-koronavirusom