Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Октябрь 2020, 09:15

Минздрав Башкирии сообщил, где меньше всего болеют коронавирусом

За период пандемии в республике заболели опасной инфекцией 8748 человек. Об этом на брифинге объявил заместитель министра здравоохранения РБ Игорь Засядкин

Министерство здравоохранения Башкирии озвучило актуальные данные по ситуации с коронавирусом в регионе. Так, за сутки выявлено новых 40 случаев заражения COVID-19. За период пандемии в республике заболели опасной инфекцией 8748 человек. Об этом на брифинге объявил заместитель министра здравоохранения РБ Игорь Засядкин.
Из новых диагнозов большая часть, а именно 28, поставлена в Уфе, еще 4 случая выявлены в Салавате, в Белорецком районе и Стерлитамаке зафиксированы по два новых больных, в Кармаскалинском, Стерлитамакском, Туймазинском и Уфимском районах по одному.
Также стало известно, где больше всего зараженных опасной инфекцией. Так, традиционно первое место занимает Уфа с 3674 больными. Далее разместился Нефтекамск, где COVID-19 заразились 523 горожанина. На третьем месте Стерлитамак, там выявлено 380. В Белебеевском и Туймазинском районах по 344 носителя коронавируса. Меньше всего больных в Зилаирском районе и Межгорье, там зафиксировано всего по 3 пациента.
В стационарах находятся 56 человек, из них 1 пациент в тяжелом состоянии. Подключенных к аппарату искусственного дыхания больных нет. Амбулаторно лечится 561 человек. На сегодняшний день известно о 39 умерших от коронавируса.
https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/47481-minzdrav-bashkirii-soobschil-gde-menshe-vsego-boleyut-koronavirusom
Читайте нас в