Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Октябрь 2020, 16:55

Эксперт рассказал, как уберечься от коронавируса в общественном транспорте

Уберечься от коронавируса в общественном транспорте поможет соблюдение некоторых правил

Уберечься от коронавируса в общественном транспорте поможет соблюдение некоторых правил, рассказал академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в интервью радио Sputnik.
"Главное - надевать маску, причем не когда вы подходите к кассе, а за несколько десятков или сотен метров до входа в метро. Или на остановке автобуса, потому что там тоже скапливается большое количество людей, часто без масок" - подчеркнул специалист. Он также отметил необходимость ношения маски в самом общественном транспорте и добавил, что ношение перчаток не менее важно. В случае, если гражданин забыл взять с собой перчатки, Покровский посоветовал как можно меньше касаться окружающих предметов и лица и вымыть руки при первой возможности.
Эксперт сообщил, что циркуляция воздуха в транспорте помогает снизить заболеваемость, а значит открытое окно - положительный момент. Кроме того, академик порекомендовал россиянам соблюдать социальную дистанцию насколько это возможно. "Чем дальше находишься от других людей, тем меньше риск заражения. Но в часы пик такой режим соблюдать невозможно. Все же главное - это маски", - подытожил он.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/ekspert-rasskazal-kak-uberecsa-ot-koronavirusa-v-obsestvennom-transporte