Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Октябрь 2020, 12:48

Радий Хабиров вручил государственные награды России и Башкортостана

Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, званиями и почётными грамотами отметили профессиональные достижения 36 работников предприятий, организаций и учреждений различных отраслей экономики региона.
Кроме того, в преддверии Дня Республики Радий Хабиров вручил Государственные премии РБ имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры, а также Государственную премию РБ имени Хадии Давлетшиной в области литературы и искусства для детей и юношества за 2020 год.
- Каждый из вас – гордость Башкортостана, его золотой фонд. Мы очень дорожим вами, ценим вас и благодарим, - обратился Радий Фаритович к награжденным. - 11 октября – историческая, судьбоносная дата. Ровно 30 лет назад родился новый Башкортостан. И вновь, как и 100 лет назад, наш регион стал надёжной опорой российского федерализма, единства нашей страны.
В числе награжденных директор компании «Ойл-Сервис» Ахмет Ишмухаметов. Его профессиональная деятельность связана с нефтяной промышленностью. Руслан Валиев – один из самых рейтинговых российских учёных. Он основал при УГАТУ НИИ физики перспективных материалов, а также первым в республике открыл кафедру нанотехнологий.
Также награжден Флюр Исмагилов. Он работает в Уфимском государственном авиационном техническом университете почти 40 лет. Он подготовил 13 кандидатов и двух докторов технических наук. Девять молодых учёных под его научным руководством стали лауреатами молодёжной Государственной премии республики, более 50 – лауреатами отраслевых премий и стипендий.
Удостоился награды и Равиль Фазылов. В течение 20 лет он является научным редактором «Башкирской энциклопедии».
Среди лауреатов Государственной премии имени Салавата Юлаева в области литературы, искусства и архитектуры: кинорежиссёр Булат Юсупов и доцент института искусств Гульсясяк Саламатова; главный режиссер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Айрат Абушахманов и главный художник театра Альберт Нестеров; художник Хатип Фазылов.
https://mgazeta.com/news/radiy-khabirov-vruchil-gosudarstvennye-nagrady-rossii-i-bashkortostana/