Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Октябрь 2020, 13:41

В Уфе объяснили порядок перевода классов на дистанционное обучение из-за случаев заражения коронавирусом среди детей и учителей

Родителям школьников разъяснили порядок перевода класса на дистанционное обучение в случае возникновения очага коронавирусной инфекции

Родителям школьников разъяснили порядок перевода класса на дистанционное обучение в случае возникновения очага коронавирусной инфекции. На брифинге начальник Управления образования администрации Елена Хаффазова ответила на вопрос, почему какие-то классы отправляют на карантин, а какие-то нет.
По её словам, школа никак не может повлиять на решение о карантине в классе, такие полномочия есть только у Роспотребнадзора. Когда учитель узнаёт, что у кого-то из детей коронавирус, он сообщает об этом директору, а директор – в Управление образования и в Роспотребнадзор, на этом работа педагогов завершается.
Далее уже сотрудники Роспотребнадзора и Минздрава связываются с поликлиниками и проверяют информацию о заражении ребёнка. Если она подтверждается, Роспотребнадзор принимает решение о приостановке образовательного процесса в классе, и только после этого дети уходят на карантин и учатся дистанционно. Такая же процедура проводится при заражении COVID-19 учителя.
Сроки карантина тоже устанавливают медики и эпидемиологи. «Класс уходит на удалёнку и выходит с неё только по постановлению Роспотребнадзора. Это решает не директор», – подчеркнула Хаффазова.
Отметим, что по состоянию на 5 октября в Башкирии было 112 школ, где действовал частичный карантин по коронавирусу. Случаи заболевания были зарегистрированы в 203 классах.
Ранее UfaTime.ru публиковал ответ властей на вопрос о дистанционном формате обучения.
http://ufatime.ru/news/2020/10/08/v-ufe-obyasnili-poryadok-perevoda-klassov-na-distancionnoe-obuchenie-iz-za-sluchaev-zarazheniya-koronavirusom-sredi-detej-i-uchitelej/