Бөтә яңылыҡтар
Новости
9 Октябрь 2020, 14:30

Врач назвала продукты, которые лучше не употреблять в пандемию

Врачи советуют ограничить употребление сахара и жирной пищи, больше заниматься спортом и меньше нервничать

Фастфуд, консервы и жареную пищу стоит исключить из рациона в период пандемии коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости в пятницу со ссылкой на врача-эпидемиолога Видновской районной клинической больницы Московской области Ольгу Ненастину.
По словам врача, сейчас также стоит избегать употребления сладкого, поскольку сахар негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки и рост бактерий.
Ненастина подчеркнула, что в этот опасный для населения период особенно важно поддерживать иммунитет и получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в салатной зелени и овощах. Эпидемиолог также порекомендовала, чтобы в рационе присутствовала рыба, морепродукты, птица, молочные продукты. Кроме того, надо больше пить жидкостей, советует она.
Отдельно Ненастина дала совет пожилым людям, наиболее подверженным коронавирусу. По мнению врача, в рационе старшего поколения должно быть достаточное количество белка и витаминов. Красное мясо, наоборот, стоит употреблять не чаще одного раза в неделю.
Однако повысить иммунитет только при помощи правильного питания нельзя, важно двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов, заключила Ненастина.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/vrac-nazvala-produkty-kotorye-lucse-ne-upotreblat-v-pandemiu