Бөтә яңылыҡтар
Новости
12 Октябрь 2020, 12:28

Кравцов: конкурс "Большая перемена" войдет в новый проект о патриотическом воспитании

В этом году финал конкурса пройдет с 31 октября по 5 ноября в "Артеке"

Всероссийский конкурс для школьников "Большая перемена" станет частью нового федерального проекта о патриотическом воспитании граждан. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов на открытии заседания экспертного совета конкурса, которое прошло в четверг в онлайн формате.
"В 2021-2024 гг. конкурс будет проводиться ежегодно в рамках Федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" Национального проекта "Образование", - привели слова министра в пресс-службе АНО "Россия - страна возможностей".
Как добавил Кравцов, в этом году финал конкурса пройдет с 31 октября по 5 ноября в Международном детском центре "Артек" в Крыму. "В нем примут участие 1200 школьников", - добавил министр.
По его словам, на сегодняшний день полуфиналы конкурса уже прошли в Южном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах, завершаются региональные этапы на Урале и в Сибири. Третья волна полуфиналов в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах стартует 13 октября.
Как добавил генеральный директор АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров, "Большая перемена" стал самым массовым конкурсом в линейке проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей".
О конкурсе
Конкурс "Большая перемена" запустил 28 марта первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Как ожидается, финал состоится в ноябре с участием 1,2 тыс. школьников. Они смогут побороться за главные призы "Большой перемены": денежные премии в размере 1 млн рублей для десятиклассников и 200 тыс. рублей для учеников 8-9 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.
Проект входит в платформу "Россия — страна возможностей", которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы "Россия — страна возможностей" была создана одноименная автономная некоммерческая организация.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/kravcov-konkurs-bolsaa-peremena-vojdet-v-novyj-proekt-o-patrioticeskom-vospitanii