Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Октябрь 2020, 11:31

Главный эпидемиолог Минздрава дал рекомендации регионам со сложной эпидобстановкой

Ключевая рекомендация - разнести рабочий график так, чтобы не создавать часы пик на транспорте

Регионам со сложной эпидемиологической обстановкой рекомендуется изменить графики работы части предприятий, чтобы не создавать "часы пик" в транспорте. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог России, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН Николай Брико.
"Я бы рекомендовал руководителям регионов со сложной эпидемиологической обстановкой скорректировать графики работы части предприятий и организаций, изменив время начала и окончания рабочего дня. Таким образом удастся разгрузить общественный транспорт в "часы пик" и снизить скорость распространения коронавируса и других респираторных инфекций. Так часть организаций может начинать работать не в 9, а в 8-11 часов утра, сместив, соответственно, и время окончания работы", - приводит пресс-служба Минздрава России его слова.
По словам Брико, важно создавать условия для того, чтобы минимизировать контакты людей. "Сегодня, когда распространение COVID-19 ускоряется, важно создать условия для минимизации контактов населения, соблюдения социальной дистанции. При этом в традиционные "часы пик" в общественном транспорте это практически невозможно", - сказал он.
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/glavnyj-epidemiolog-minzdrava-dal-rekomendacii-regionam-so-sloznoj-epidobstanovkoj