Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Октябрь 2020, 13:09

На смену «бабьему лету» идут похолодания и дожди

По данным портала gismeteo.ru, первые небольшие осадки от 0,2 до 0,6 миллиметра в центральных районах Башкортостана ожидаются ближе к концу этой недели, 16 и 17 октября

Державшуюся практически месяц сухую и теплую погоду «бабьего лета» вскоре должны сменить похолодания и дожди. По данным портала gismeteo.ru, первые небольшие осадки от 0,2 до 0,6 миллиметра в центральных районах Башкирии ожидаются ближе к концу этой недели, 16 и 17 октября. В ближайшее воскресение в Уфе прогнозируются интенсивные дожди до 9 миллиметров, но погода все еще будет теплой — плюс 13-15 градусов в дневные часы.
Резкое похолодание должно наступить в начале следующей недели. С понедельника, 19 октября, воздух днем будет прогреваться не более чем на плюс 3-6 градусов. Ночами начнутся заморозки до минус 3. В среду и четверг ожидается сильный ветер с порывами до 15-16 метров в секунду. В течение третьей декады октября пройдут небольшие дожди, которые в основном могут быть в виде мороси.
Плюсовая погода в дневные часы должна сохраниться в Уфе до конца октября. С начала ноября в Башкирию придут небольшие морозы, которые могут значительно усилиться уже с 10 числа. В нашей климатической полосе в это время обычно происходит замерзание стоячих водоемов и установление постоянного снежного покрова.
https://www.bashinform.ru/news/1506265-na-smenu-babemu-letu-v-bashkiriyu-idut-pokholodaniya-i-dozhdi-/