Бөтә яңылыҡтар
Новости
13 Октябрь 2020, 11:53

В Уфе издана «Целебная азбука» Светланы Панасенко

Какую ягоду называют «золотом Алтая, зреющим в солнечных лучах» и не боящимся ни болезней, ни морозов?

В Башкирском книжном издательстве «Китап» имени Зайнаб Биишевой вышла прекрасно иллюстрированная книга «Целебная азбука». Этот оригинальный подарок юным читателям преподнесли детская писательница Светлана Панасенко и художник Лиана Нигаметзянова. Книга адресована детям младшего и среднего школьного возраста.
Какую ягоду называют «золотом Алтая, зреющим в солнечных лучах» и не боящимся ни болезней, ни морозов? Какой овощ очень любил знаменитый полководец Наполеон Бонапарт? А какое растение называют весенним королем? Ответы на эти неожиданные вопросы ребята находят в коротких историях, которые учитель излагает на уроках в форме популярных телепередач «Поле чудес» и «Что? Где? Когда?» .
Автор погружает маленького читателя в мир фруктов и овощей от А до Я, рассказывая об их удивительных свойствах, характере и привычках. В новой книге Светлана Панасенко продолжила тему бережного отношения к нашим зеленым друзьям, создав в экологических сказках и «сказках-лекарях» новые волшебные образы: Шум и Тишина, Шоколадное облако, Молочный цветок и другие.
О непростой жизни знакомых всем вещей повествуется в таких сказочных историях, как «Путешествие в страну Пластилинию» и «Два ловца времени», раскрывающих перед малышами и взрослыми суть многогранных понятий: доброта, порядочность, дружба.
«Целебная азбука», выпущенная в юбилейный для автора год, будет добрым помощником и учителю, и ребенку в познании мира Матушки Природы и вещей, нас окружающих. Книга издана тиражом 2000 экземпляров.
Светлана Алексеевна Панасенко – член Союза писателей России и Башкортостана, член Союза журналистов РФ и РБ, заслуженный работник печати и массовой информации РБ. Она автор многих увлекательных книг, в том числе сказок для взрослых и детей «Удивительные истории из жизни вещей и растений», детского издания «Любимый цветок королевы», сборников рассказов и житейских историй.
Произведения Светланы Панасенко вошли в «Антологию детской литературы», изданную в Уфе. Писательница способна разглядеть необычное в обыденных вещах, подслушать разговор предметов, казалось бы, неодушевленных, и донести до читателя услышанное своим чутким сердцем — в легкой, изящной и образной манере.
https://www.bashinform.ru/news/1506429-v-ufe-izdana-tselebnaya-azbuka-svetlany-panasenko/
Читайте нас в