Бөтә яңылыҡтар
Новости
14 Октябрь 2020, 15:54

Администрацию Иглино обязали оборудовать тротуар на проезжей части, где погибла школьница

Авария, произошедшая на улице Ворошилова 16 июня, унесла жизнь 15-летней школьницы

В селе Иглино прокуратура потребовала оборудовать тротуар на проезжей части, на которой в результате ДТП погибла школьница.
Как сообщал «Башинформ», авария, произошедшая на улице Ворошилова 16 июня, унесла жизнь 15-летней школьницы. Мужчина за рулем «Рено Логан» превысил скорость движения, не справился с управлением, выехал на обочину и сбил группу учащихся, направлявшихся в школу за аттестатами. Одна девушка погибла на месте, остальные подростки получили травмы.
Проверка прокуратуры показала, что муниципалитет не оборудовал пешеходные дорожки и тротуар, тогда как в соответствии с законодательством на дорогах с твердым покрытием, проходящих через населенные пункты, они должны быть проложены. В этой связи прокуратура обратилась в суд с заявлением, обязывающим администрацию района построить тротуар. Требования надзорного ведомства полностью удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.
https://www.bashinform.ru/news/1507209-administratsiyu-iglino-obyazali-oborudovat-trotuar-na-proezzhey-chasti-gde-pogibla-shkolnitsa/